Coconut Flour Cookie レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
シナモン香るグルテンフリークッキー。ココナッツフラワーと米粉でサクサクっとした食感です。

材料(18〜19個人分)

ココナッツフラワー
60g
製菓用米粉
60g
オーツ
50g
ココナッツシュガー
40g
ココナッツオイル
70g
岩塩
2〜3g
シナモンパウダー
2〜2.5g

作り方

  1. 1
    材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
  2. 2
    オイル以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    オイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    まとめにくいかもしれませんが、両手でぎゅっと押さえながら、3㎝ほどの大きさの円形に成型します。170℃
    に予熱したオーブンの下段で20分焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら取り出し、天板の上で粗熱をとってから頂きます。

おいしくなるコツ

成型する際、まとめにくく感じるかもしれませんが、ぎゅっと押さえながらまとめて下さい。

きっかけ

ココナッツフラワーで作るグルテンフリー、低GIクッキーを色々考えています。私の好きなココナッツフラワーとシナモンを合わせたクッキーです。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーベジタリアンココナッツオイル米粉その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする