Coconut Flour Cookie レシピ・作り方

Coconut Flour Cookie
  • 約30分
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シナモン香るグルテンフリークッキー。ココナッツフラワーと米粉でサクサクっとした食感です。

材料(18〜19個人分)

  • ココナッツフラワー 60g
  • 製菓用米粉 60g
  • オーツ 50g
  • ココナッツシュガー 40g
  • ココナッツオイル 70g
  • 岩塩 2〜3g
  • シナモンパウダー 2〜2.5g

作り方

  1. 1 材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
  2. 2 オイル以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 オイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 まとめにくいかもしれませんが、両手でぎゅっと押さえながら、3㎝ほどの大きさの円形に成型します。170℃
    に予熱したオーブンの下段で20分焼きます。
  5. 5 焼きあがったら取り出し、天板の上で粗熱をとってから頂きます。

きっかけ

ココナッツフラワーで作るグルテンフリー、低GIクッキーを色々考えています。私の好きなココナッツフラワーとシナモンを合わせたクッキーです。

おいしくなるコツ

成型する際、まとめにくく感じるかもしれませんが、ぎゅっと押さえながらまとめて下さい。

  • レシピID:1840029840
  • 公開日:2019/03/01
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