Coconut Flour Cookie レシピ・作り方
材料(18〜19個人分)
- ココナッツフラワー 60g
- 製菓用米粉 60g
- オーツ 50g
- ココナッツシュガー 40g
- ココナッツオイル 70g
- 岩塩 2〜3g
- シナモンパウダー 2〜2.5g
作り方
- 1 材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
- 2 オイル以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 オイルを加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
まとめにくいかもしれませんが、両手でぎゅっと押さえながら、3㎝ほどの大きさの円形に成型します。170℃
に予熱したオーブンの下段で20分焼きます。 - 5 焼きあがったら取り出し、天板の上で粗熱をとってから頂きます。
きっかけ
ココナッツフラワーで作るグルテンフリー、低GIクッキーを色々考えています。私の好きなココナッツフラワーとシナモンを合わせたクッキーです。
おいしくなるコツ
成型する際、まとめにくく感じるかもしれませんが、ぎゅっと押さえながらまとめて下さい。
- レシピID:1840029840
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません