Raisins Oregano Cake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
動物性脂肪・卵不使用でヴィーガン・ベジタリアン対応。オレガノの香りとレーズンの甘さが美味しいふんわりとした食感のケーキです。

材料(17×8㎝型人分)

薄力粉
100g
大豆粉
30g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
6g
豆乳
160g
アガベシロップ
40g
オイル
50g
レーズン
50〜70g
オレガノパウダー
小さじ1ほど
岩塩
ひとつまみ
ココナッツシュガー(お好みのシュガー)
適量

作り方

  1. 1
    材料をはかります。
  2. 2
    薄力粉・大豆粉・ベーキングパウダー・レーズン・オレガノ・岩塩をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    オイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    アガベシロップを加えよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    オーブンシートを敷いた型に入れます。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンの下段に入れ、30分ほど焼きます。
  8. 8
    焼きあがったら取り出し、粗熱をとります。
  9. 9
    好みの厚さにカットし、ココナッツシュガーをまぶして頂きます。

おいしくなるコツ

好みもあるので、レーズンは分量に幅をもたせました。私は70g入れています。オイルはココナッツオイルを愛用していますが、ノンフレーバーであればどのオイルでも大丈夫です。

きっかけ

味の組み合わせを考えるのが好きです。特にハーブは色々なインスピレーションを与えてくれます。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキベジタリアン豆乳その他のケーキココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする