とても美味しい天津かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
天津飯でも美味しいですが麺を焼いてかた焼きそばで美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
カニカマ
40g
ネギ
少量
1カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
少々
中華そば(蒸し)
2袋
少量
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひきます。中火で加熱して蒸しの中華そばを入れて少量の水を入れてほぐしながら炒めます。
  2. 2
    片面に焼き目がついてきたら、ひっくり返し、反対も焼き目をつけます。
    出来たら皿に盛り付けます。
  3. 3
    ボールに卵、塩、ネギ、カニカマを入れてよくかき混ぜます。
  4. 4
    小さい鍋に水1カップ、砂糖、酢、醤油、片栗粉を入れてよくかき混ぜます。
    中火から弱火で加熱してとろみをつけます。
    最後に少量のゴマ油を入れて風味をだします。
  5. 5
    フライパンに油を引いて、ボールの溶き卵を入れて中火で蓋をして加熱していきます。
    卵が少し硬くなってきたら先ほどのかた焼きそばの上に載せます。
  6. 6
    とろみのついた餡を卵の上にかけて出来上がりです。
  7. 7
    ごはんでも美味しいですが、かた焼きそばだと芳ばしさも出て、美味しいです。

きっかけ

天津飯を食べたくなりましたが少しアレンジ加えてかた焼きそばに しました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする