材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 40g
- ネギ
- 少量
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 中華そば(蒸し)
- 2袋
- 油
- 少量
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに少量の油をひきます。中火で加熱して蒸しの中華そばを入れて少量の水を入れてほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- 片面に焼き目がついてきたら、ひっくり返し、反対も焼き目をつけます。
出来たら皿に盛り付けます。
-
- 3
- ボールに卵、塩、ネギ、カニカマを入れてよくかき混ぜます。
-
- 4
- 小さい鍋に水1カップ、砂糖、酢、醤油、片栗粉を入れてよくかき混ぜます。
中火から弱火で加熱してとろみをつけます。
最後に少量のゴマ油を入れて風味をだします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引いて、ボールの溶き卵を入れて中火で蓋をして加熱していきます。
卵が少し硬くなってきたら先ほどのかた焼きそばの上に載せます。
-
- 6
-
- とろみのついた餡を卵の上にかけて出来上がりです。
-
- 7
-
- ごはんでも美味しいですが、かた焼きそばだと芳ばしさも出て、美味しいです。
きっかけ
天津飯を食べたくなりましたが少しアレンジ加えてかた焼きそばに
しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません