南瓜クリームの南瓜は、皮を取り除くと半量くらいになるので、温める前の分量は倍くらいを目安にして下さい。 南瓜の皮を取る時には、スプーンで黄色い部分だけをすくい取ると簡単です。 ケーキは逆さにして、しっかりと冷まして下さい。
妹からのリクエストで作った南瓜ケーキですが、妹が喜んでくれたので、実家用にも焼きました。 ケーキはシフォン風なので、ほぼ失敗がないです。 手順が多めですが、順番にやっていけば、簡単に作れます。 南瓜とチョコで、少しおしゃれにしてみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
表面をチョコガナッシュで覆って、チョコ味もプラス。
シフォンスポンジが好評でした。