揚げずに大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akamon
揚げずに簡単!外はカリッと中はホックリな大学芋が作れます!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

さつまいも
大一個
サラダ油
大さじ4
砂糖
大さじ4
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、火が通りやすいように乱切りし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油と砂糖を入れ中火にかけ、水を切ったさつまいもを入れ軽く混ぜ蓋をする。
  3. 3
    5分程で裏返しまた蓋をして5分。
  4. 4
    串を刺してみて火が通っていれば、火を強めにして焼き色が均等につくようひっくり返しながら飴を絡める。
  5. 5
    皿に盛り黒ゴマをちらす。

きっかけ

簡単に美味しくさつまいも食べたくて作りました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 20:55
とっても簡単で、ホクホクの大学芋が作れました。黒ごまがなかったので、白ゴマで代用しました。美味しかったです。またリピします!
ichigochoco
レポありがとうございます。 ツヤツヤで、とっても美味しそうですね! この季節是非リピしてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする