アプリで広告非表示を体験しよう

たまごポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
耐熱皿ひとつで簡単!たまごのポテトサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3~4個
きゅうり
1/3本
ひとつまみ
たまご
1個
顆粒だし
少々
50ml
マヨネーズ
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切、水と顆粒だしを加え耐熱容器でレンジの根菜モードでチン。
    耐熱皿の中でそのままフォークで潰すので他の器を汚しません!
  2. 2
    きゅうりは塩をまぶしておき、水気を切ってマヨといっしょに混ぜます。
    ゆで卵にした卵を粗く切って混ぜ、黒胡椒をふって完成!
    盛付の器も耐熱皿のままです(笑

おいしくなるコツ

お好みと具によりますが、今回はフォークであえてマッシュにする箇所と粗い箇所を作り食感に変化をつけました。

きっかけ

耐熱皿で作るポテサラが簡単なので、具を変えながら色々作っています。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵
料理名
たまごのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする