たまごポテトサラダ レシピ・作り方

たまごポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
耐熱皿ひとつで簡単!たまごのポテトサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切、水と顆粒だしを加え耐熱容器でレンジの根菜モードでチン。
    耐熱皿の中でそのままフォークで潰すので他の器を汚しません!
  2. 2 きゅうりは塩をまぶしておき、水気を切ってマヨといっしょに混ぜます。
    ゆで卵にした卵を粗く切って混ぜ、黒胡椒をふって完成!
    盛付の器も耐熱皿のままです(笑

きっかけ

耐熱皿で作るポテサラが簡単なので、具を変えながら色々作っています。

おいしくなるコツ

お好みと具によりますが、今回はフォークであえてマッシュにする箇所と粗い箇所を作り食感に変化をつけました。

  • レシピID:1840028122
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵
料理名
たまごのポテトサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る