たまごポテトサラダ レシピ・作り方
![たまごポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab006e2f697cd1dfeb3fddc00a4f8a8c706aa6b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切、水と顆粒だしを加え耐熱容器でレンジの根菜モードでチン。
耐熱皿の中でそのままフォークで潰すので他の器を汚しません! -
2
きゅうりは塩をまぶしておき、水気を切ってマヨといっしょに混ぜます。
ゆで卵にした卵を粗く切って混ぜ、黒胡椒をふって完成!
盛付の器も耐熱皿のままです(笑
きっかけ
耐熱皿で作るポテサラが簡単なので、具を変えながら色々作っています。
おいしくなるコツ
お好みと具によりますが、今回はフォークであえてマッシュにする箇所と粗い箇所を作り食感に変化をつけました。
- レシピID:1840028122
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- たまごのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません