簡単にできちゃうタレの美味しいふわとろ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
簡単に出来てふわふわ玉子で美味しい天津飯です。
卵にバジルを入れてますが、きざみネギとかでも美味しいです。

材料(2人分)

3個
カニかまぼこ
3本
少々
鶏ガラスープの素
中さじ1
料理酒
中さじ1
砂糖
大さじ2
中さじ1
醤油
大さじ2
1.2カップ
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
少々
バジル
少々
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    まずは器にご飯を盛り付けます。
  2. 2
    小鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、酢、醤油、片栗粉を入れていき、よくかき混ぜます。
  3. 3
    中火にしてとろみがつくまでかき混ぜていき、火をとめます。
  4. 4
    ボールに卵、ほぐしたカニかま、塩、バジルを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を少々入れ、中火で溶き卵を入れて、火を入れ、時々かき混ぜてふわふわ半熟まで加熱していきます。
  6. 6
    加熱した卵をご飯にのせます。
  7. 7
    あんにゴマ油を少々かけ、卵の上にかけていきます。
  8. 8
    ふわっととろっとした卵の天津飯の出来上がりです。あんが甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

あんが多めのほうがおいしくいただけます。

きっかけ

卵があったので美味しい天津飯を食べたくなったので作りました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする