家庭で作るガツン、とみかん風アイスバー レシピ・作り方

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ガツン、とみかん風アイスバーを理論通りに構築しました。
果汁果肉90%で本物よりも濃厚です。
約230円で14本分できます。
グレープフルーツ版もあります。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

【共通材料】
みかん缶詰の果肉
115g(1缶の半分)
砂糖
60g
小さじ1/8
【オレンジ味】
オレンジジュース
500g
【グレープフルーツ味】
グレープフルーツジュース
500g
砂糖
35g

作り方

  1. 1
    みかんを半分に切る。
  2. 2
    全材料を混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
  4. 4
    よく混ぜる。
  5. 5
    アイスクリームメーカーにかける。
  6. 6
    アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
  7. 7
    型を流水に当ててアイスバーを抜く。

おいしくなるコツ

砂糖は±5gの範囲で調整できます。 アイスクリームメーカーにかけずに直接凍らせると、分離してまずくなります。

きっかけ

「ガツン、とみかん」と「ぎゅぎゅっと」が食べたかったので作りました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ガツン、とみかん みかん オレンジ アイスバー

このレシピを作ったユーザ

home-icecream 通算500回以上アイスクリームを作っています。 レシピは様々な文献を基に、理論通りに構築したものです。 分量計算には自作シミュレータを使っています。 使用している調理器具類 アイスクリームメーカー:DL-0272 アイスクリームの容器:早ワザレンジ名人丸型S アイスバーの型:百均のアイスキャンディーメーカー アイスバーの棒:百均のアイスキャンディーメーカーの棒

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