家庭で作るガツン、とみかん風アイスバー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 【共通材料】
- みかん缶詰の果肉 115g(1缶の半分)
- 砂糖 60g
- 塩 小さじ1/8
- 【オレンジ味】
- オレンジジュース 500g
- 【グレープフルーツ味】
- グレープフルーツジュース 500g
- 砂糖 35g
作り方
- 1 みかんを半分に切る。
- 2 全材料を混ぜる。
- 3 冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
- 4 よく混ぜる。
- 5 アイスクリームメーカーにかける。
- 6 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
- 7 型を流水に当ててアイスバーを抜く。
きっかけ
「ガツン、とみかん」と「ぎゅぎゅっと」が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は±5gの範囲で調整できます。 アイスクリームメーカーにかけずに直接凍らせると、分離してまずくなります。
- レシピID:1840027366
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果汁果肉90%で本物よりも濃厚です。
約230円で14本分できます。
グレープフルーツ版もあります。