家庭で作るガツン、とみかん風アイスバー レシピ・作り方

家庭で作るガツン、とみかん風アイスバー
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
ガツン、とみかん風アイスバーを理論通りに構築しました。
果汁果肉90%で本物よりも濃厚です。
約230円で14本分できます。
グレープフルーツ版もあります。

材料(8人分)

  • 【共通材料】
  • みかん缶詰の果肉 115g(1缶の半分)
  • 砂糖 60g
  • 小さじ1/8
  • 【オレンジ味】
  • オレンジジュース 500g
  • 【グレープフルーツ味】
  • グレープフルーツジュース 500g
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 みかんを半分に切る。
  2. 2 全材料を混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 アイスクリームメーカーにかける。
  6. 6 アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
  7. 7 型を流水に当ててアイスバーを抜く。

きっかけ

「ガツン、とみかん」と「ぎゅぎゅっと」が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は±5gの範囲で調整できます。 アイスクリームメーカーにかけずに直接凍らせると、分離してまずくなります。

  • レシピID:1840027366
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ガツン、とみかん みかん オレンジ アイスバー
home-icecream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る