あじの干物バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
あじの干物バーガーやみつきになります。

材料(2人分)

あじの干物(焼いた物)
1枚
キュウリ
1本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
ロールパン
2枚

作り方

  1. 1
    焼いているあじの干物は小骨に気を付けながら身をほぐし醤油、マヨネーズと和えキュウリは薄切りにしパンは横に切れ目を入れます。
  2. 2
    パンの間にキュウリ、あじの干物の和えた物を挟みお皿に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

干物は物のよって塩辛さがかわってくるので食べてみて醤油の量を調整してあげて下さい。

きっかけ

あじの干物をもらったので。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりあじハンバーガー
料理名
あじの干物バーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする