アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
キャベツとトマトから旨味がでて塩と醤油だけなのにスープも驚く程美味しいです。

材料(2人分)

トマト
2個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2
鶏肉唐揚げ用カット済み
4個
カップ1
醤油
大さじ1.5
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとり皮を剥いておきキャベツは手で大きめにちぎっておき玉ねぎは皮を剥き半月切りで切っておきます。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをひき温めたら鶏肉を炒め焼き目がついたら水、玉ねぎ、キャベツ、塩、醤油を入れ煮ていきキャベツがしんなりしてきたらトマトを入れ煮ていきます。
  3. 3
    トマトに火が入ったら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めてあげると美味しくなります。 チーズをかけて食べてもまた美味しくなります。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般キャベツ
料理名
トマトとキャベツのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする