アプリで広告非表示を体験しよう

ひなまつり メニュー 鮭とうにクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーやでぴーや!
ひなまつりの日に手作りと出来ているものでちゃちゃっと可愛く飾り付け♫うにクリームパスタは簡単なのでいつでも作れます☆

材料(2人分)

パスタ麺
2束
うに瓶
適量 大さじ1くらい
鮭 ほぐした方がいい
適量
牛乳又は生クリーム
200cc だいたいでおっけーです
塩コショウ
適量
海苔 あれば
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでてるあいだに
    鮭を焼きます
  2. 2
    牛乳又は生クリームとうに瓶のうにペーストを入れて火にかけて混ぜます。塩コショウで味付けしてクリームは完成!
  3. 3
    茹でたパスタをお皿に盛り、クリームをかけて、焼いた鮭のほぐしたものと海苔をかけて完成です!☆

おいしくなるコツ

鮭はなくてもいいですが、お魚好きな人はあると嬉しいです♫うに瓶によりますが、味が濃かったり甘かったりするので、塩コショウで調整です!バターを少し足してもコクが出ておいしいです!

きっかけ

お店で食べてハマったのでお家でも食べたくて作ってみました☆

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする