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きゅうりとくらげの胡麻梅和え レシピ・作り方

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★とっこ
クラゲのコリコリ食感がとてもおいしい和え物です。

材料(4人分)

キュウリ
1.5本
はちみつ梅
大1個
胡麻和えの素
30g
くらげの塩漬け
30g
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作り方

  1. 1
    クラゲは水洗いして塩を取り除き熱湯を回しかけてから水に20分晒します。
  2. 2
    クラゲは3センチの長さに切っておきます。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして蜂蜜梅は梅肉を包丁で叩いておき、すべての材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    10分ほど馴染ませれば完成です。

きっかけ

箸休めとして作りました。

公開日:2018/03/10

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カテゴリ
きゅうりくらげ

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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