おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
粉物料理
おやき
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もちもちサツマイモのお焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
いもころママ
サツマイモと人参の優しい甘さの中にチーズの塩味がたまりません。
材料(2人分)
サツマイモ
2本
キャベツ
1/8
人参
1本
全粒粉
大さじ3
塩
小さじ2強
バター
15㌘
スライスチーズ
1枚
水
サツマイモが浸るくらい
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
サツマイモと人参は皮を剥き4等分くらいに切りお鍋にお水、塩を入れ柔らかくなるまで茹でます。
2
キャベツは洗い水切りしたら粗みじん切りにしておきます。
サツマイモと人参が柔らかくなったらそこに切ったキャベツをいれ30秒ほど火を通したら余分な水分を捨て一緒に潰していきます。
3
サツマイモ、人参が程よく潰れたら全粒粉を入れ混ぜ丸めていき真ん中にちぎったスライスチーズを入れ形を整えて行きます。
4
フライパンを温めオリーブオイルをひいたら形を整えたサツマイモ焼いていきます。
両面に焼き目がついたらバターを入れさっと焼いたら器に盛り付けでき上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後にバターを入れて風味付けしてあげると美味しくなります。
きっかけ
サツマイモと一緒だとキャベツを食べてもらえると思ったので。
公開日:2018/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おやき
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
キャベツ
さつまいも
料理名
もちもちサツマイモのお焼き
このレシピを作ったユーザ
いもころママ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おやきの人気ランキング
1
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
2
位
もっちもち!!シュウマイの皮
3
位
フライパンで簡単♡大判焼き♡特別な器具不要
4
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
5
位
【離乳食中期】手づかみ食べに◎じゃがいものおやき
6
位
子供もパクパク♬納豆とチーズの簡単おやき
7
位
バナナと豆腐のおやき(離乳食中期)
8
位
【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
9
位
じゃがいもとキャベツのチーズお焼き
10
位
野沢菜おやき
おやきのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
TOP10
キャベツ
TOP10
さつまいも
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お家でも簡単に!「野菜のガレット」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする