アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちサツマイモのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
サツマイモと人参の優しい甘さの中にチーズの塩味がたまりません。

材料(2人分)

サツマイモ
2本
キャベツ
1/8
人参
1本
全粒粉
大さじ3
小さじ2強
バター
15㌘
スライスチーズ
1枚
サツマイモが浸るくらい
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモと人参は皮を剥き4等分くらいに切りお鍋にお水、塩を入れ柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    キャベツは洗い水切りしたら粗みじん切りにしておきます。
    サツマイモと人参が柔らかくなったらそこに切ったキャベツをいれ30秒ほど火を通したら余分な水分を捨て一緒に潰していきます。
  3. 3
    サツマイモ、人参が程よく潰れたら全粒粉を入れ混ぜ丸めていき真ん中にちぎったスライスチーズを入れ形を整えて行きます。
  4. 4
    フライパンを温めオリーブオイルをひいたら形を整えたサツマイモ焼いていきます。
    両面に焼き目がついたらバターを入れさっと焼いたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れて風味付けしてあげると美味しくなります。

きっかけ

サツマイモと一緒だとキャベツを食べてもらえると思ったので。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
おやき全粒粉・ライ麦・雑穀パンキャベツさつまいも
料理名
もちもちサツマイモのお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする