冬に美味しい。カレーリメイクカレーまん レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- a強力粉
- 200g
- aお湯
- 200cc
- a塩
- 3g
- a薄力粉
- 100g
- aサラダ油
- 大さじ1
- aスキムミルク
- 大さじ1
- a砂糖
- 10g
- aドライイースト
- 4g
- aカレー粉
- 小さじ1/2
- カレー
- おたま3~4杯分
作り方
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- 1
-
- カレーが固まっていなければ
煮込んで冷まして固めておきます。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースにaを入れ
パン生地コースに設定し
スタート
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- 3
-
- 生地が出来上がったら
12こに分けて麺棒で丸く伸ばし
カレーを包み
ラップをして15~20分寝かせておく
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- 4
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- 蒸し器に水をはり、
沸騰させる。
蒸し器がない場合、フライパンに水をはりお皿と網を置いてもできる。
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- 5
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- 沸騰したら
クッキングシートに乗せて
網の上に乗せる
結構、膨らむので離しておいた方がよい。
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- 6
- 蓋をして、中火で12分蒸す。
おいしくなるコツ
カレーが固まっていなければ、ルウを足して煮込んで冷ます。
ルウがなければパン粉を足して煮込んでも美味しいです。
きっかけ
残りのカレーがあったため。
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カレードリアやカレー以外で何かないかなー。と考えてしまうときに。