簡単カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみよし丸
炊飯器で作ってタレもまぜるだけ!

材料(2人分)

お米
2合
鶏肉(もも、むねどちらでも良い)
1枚
a鶏ガラスープの素
小さじ1
aしょうがチューブ
小さじ1
aにんにくチューブ
小さじ1/2
a塩胡椒
少々
ネギの青い部分
1本分
レタス
2枚
bねぎ(粗みじん切り)
15~20㎝位
bしょうがチューブ
小さじ1/2
bにんにくチューブ
小さじ1/2
b醤油
小さじ2
bオイスターソース
小さじ2
b砂糖
小さじ1
bレモン汁
小さじ1
b味噌
小さじ1
bゴマ油
小さじ1/2
b水
大さじ1
bナンプラー(いれなくても良い)
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、aをいれ、
    よく混ぜる。
    2合のメモリより少な目に水をいれ、
    フォークで少し穴をあけた鶏肉とねぎの青い部分を入れて炊飯を押す。
  2. 2
    炊いている間に
    bを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    炊けたら、肉を取り出し、切り
    レタス、ご飯、肉を盛り付けて
    好きな量タレをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

早炊きでもできます!!

きっかけ

時間がなく、鶏肉を使いたかった為、作りました!

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする