IH炊飯ジャーでヨーグルトアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ヨーグルトとリンゴの甘酸っぱさがたまりません。
炊飯器で焼くので簡単にできちゃいます。

材料(3~4人分)

ヨーグルト
200㌘
リンゴ
1/2個
1個
砂糖
120㌘
薄力粉
120㌘
バター
30㌘
バター(お釜に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    バターは電子レンジで10~20秒程温め溶かしておきます。
    りんごは皮を剥き1口大に切っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜ次に薄力粉、ヨーグルト、りんご、バターを入れ粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜます。
  3. 3
    お釜にバターを薄く塗り生地を流し入れ「ケーキ」メニューで40分焼き竹串をさして何も付いてこなければでお釜から取り出しでき上がりです。

おいしくなるコツ

リンゴを入れると香りと食感が楽しめます。

きっかけ

炊飯器でケーキを作ってみたかったので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキりんごヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
IH炊飯ジャーでヨーグルトアップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする