アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でしっとりミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
かわいいくて食べても美味しいのに簡単!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

九州パンケーキ
100㌘
1個
牛乳
150cc
バター
20㌘
はちみつ
大さじ2
生クリーム
200㌘
いちご
10粒
キウイ
1個
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1.5
ボウル
生地が入る大きさ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご、キウイは薄くスライスし冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    九州パンケーキのもとに牛乳、卵を入れ混ぜ電子レンジ(20~30秒)で溶かしたバター、はちみつを入れ更に混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたらお玉半分の生地を入れ焼き焼き目がついたら裏返し焼き焼けたら取りだしさましておきます。
  4. 4
    生地をさましている間に生クリームに砂糖を入れ泡立てておきます。
  5. 5
    生地をボウルの上におき生クリーム、いちご、キウイの順番で重ねて行き食べるまでそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    食べる時にひっくり返しいちごを飾り付ければでき上がりです。

おいしくなるコツ

いちごやキウイの甘さ加減で生クリームに入れる砂糖の量を調整すれば自分好みの甘さにできます

きっかけ

ケーキを作る時間がなかったので。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
ミルクレープいちごキウイ子どものパーティ
料理名
簡単でしっとりミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする