材料(3~4人分)
- 九州パンケーキ
- 100㌘
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 20㌘
- はちみつ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200㌘
- いちご
- 10粒
- キウイ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- ボウル
- 生地が入る大きさ
作り方
-
- 1
- いちご、キウイは薄くスライスし冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 九州パンケーキのもとに牛乳、卵を入れ混ぜ電子レンジ(20~30秒)で溶かしたバター、はちみつを入れ更に混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき温めたらお玉半分の生地を入れ焼き焼き目がついたら裏返し焼き焼けたら取りだしさましておきます。
-
- 4
- 生地をさましている間に生クリームに砂糖を入れ泡立てておきます。
-
- 5
- 生地をボウルの上におき生クリーム、いちご、キウイの順番で重ねて行き食べるまでそのまま冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 6
-
- 食べる時にひっくり返しいちごを飾り付ければでき上がりです。
おいしくなるコツ
いちごやキウイの甘さ加減で生クリームに入れる砂糖の量を調整すれば自分好みの甘さにできます
きっかけ
ケーキを作る時間がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません