アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
海老が香ばしい!海老とアボカドのトマト味パスタ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

有頭海老
5~6尾
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
トマト缶(カット)
1缶
200cc
牛乳(生クリームでも可)
50cc
パスタ(細め)
300g
コンソメ(顆粒)(★)
少々
塩・胡椒(★)
少々
醤油(★)
少々
酒(★)
50cc
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めてトマト缶をさらに手で潰しながら加えます。
    水と★印の調味料を加えて少し煮詰めます。
  2. 2
    海老は頭を残したまま殻を剥き、しっぽの先はカット。
    取れてしまった頭3つ分は軽く塩をしてトースターで炙っておきます。
  3. 3
    海老、1cm角にカットしたアボカドを加えます。
    ソースの仕上げに牛乳を加えます。
  4. 4
    並行して茹でていたパスタ(若干時間短め)をあえて馴染んだら完成。盛り付けて黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

お酒、醤油を味のつなぎに一体感が出るように味をみながら決めました。

きっかけ

海老とアボカドが冷蔵庫にあったのですが、イタリアンな組み合わせしか思いつきませんでした。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタアボカド
料理名
海老とアボカドのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする