【青じそ】カニカマとチーズ卵のフランストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
リケンのノンオイル青じそがアクセントでさわやかな味わいに仕上がります

材料(1人分)

1個
ピザ用チーズ
20g
リケンのノンオイル青じそ
小さじ1.5
かにかま
1本
塩バターフランス
2切れ
マヨネーズ
小さじ1.5
刻み海苔
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、ピザ用チーズ、さいたカニカマ、リケンのノンオイル青じそをいれて混ぜ合わせます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンなや工程1を流し込み半熟スクランブルエッグにします
  3. 3
    塩バターフランスに工程2を乗せてマヨネーズをかけたらトーストします
  4. 4
    刻み海苔をのせれば完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけてからトーストすることで香ばしくなります

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンカニカマその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする