【青じそ】カニカマとチーズ卵のフランストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1.5
- かにかま
- 1本
- 塩バターフランス
- 2切れ
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 刻み海苔
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、ピザ用チーズ、さいたカニカマ、リケンのノンオイル青じそをいれて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンなや工程1を流し込み半熟スクランブルエッグにします
-
- 3
-
- 塩バターフランスに工程2を乗せてマヨネーズをかけたらトーストします
-
- 4
-
- 刻み海苔をのせれば完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてからトーストすることで香ばしくなります
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません