ごま油香る♪おつまみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃーたむ
すぐできる居酒屋メニュー。ごま油とにんにくの香りが、シンプルだけどあとを引きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
A)ごま油
小さじ2
A)白いりごま
小さじ1
A)おろしにんにく
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をピーラーで縞目にむき、すりこぎなどでたたいてヒビを入れ、食べやすい大きさに切り分ける。
    このとき種の周りのゼリー状の部分は除いたほうが口当たりはよい。
  2. 2
    きゅうりに塩、スープの素をふってまぜる。塩粒がとけたら、Aをよく混ぜて全体にあえる。

きっかけ

お通しででてくるきゅうりがおいしいなぁと思って再現。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
副菜 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする