材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- A)ごま油
- 小さじ2
- A)白いりごま
- 小さじ1
- A)おろしにんにく
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をピーラーで縞目にむき、すりこぎなどでたたいてヒビを入れ、食べやすい大きさに切り分ける。
このとき種の周りのゼリー状の部分は除いたほうが口当たりはよい。
-
- 2
- きゅうりに塩、スープの素をふってまぜる。塩粒がとけたら、Aをよく混ぜて全体にあえる。
きっかけ
お通しででてくるきゅうりがおいしいなぁと思って再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません