アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚とキャベツの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃーたむ
中華風コールスロー的なさっぱりサラダ。
ゆで豚でボリュームを出してますが、ハムやチャーシュー・サラダチキンを細切りにして使えばもっと手軽に作れます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
キャベツ
100g
にんじん
50g
きゅうり
1本
A)しょうゆ
大さじ1
A)白すりごま
大さじ1
A)酢
小さじ1
A)砂糖
小さじ1/2
A)ラー油(なければごま油でも可)
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    キャベツ・にんじん・きゅうりは粗めの千切りにし、冷水に放してシャキッとさせたあと、水切りする。
  2. 2
    野菜に塩小さじ1/3を振ってよく混ぜ、15分ほどおき、出てきた水気をよく切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす。豚肉をくぐらせ、色が変わったらザルにとって水気を切る。粗熱が取れたら細切りにする。
  4. 4
    【調理】
    Aを混ぜ合わせたタレで、2,3の野菜と肉をあえる。

きっかけ

野菜を使った副菜充実のため、コールスローをアレンジ。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする