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歯ごたえあり!煮干しで佃煮 レシピ・作り方

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柿とあずき
煮干しで作ったので歯ごたえがありますが、美味しいですよ♪

材料(4人分)

好きな煮干し
200g
麺つゆ(4倍濃縮)
200ml
200ml
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
150g
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作り方

  1. 1
    水、麺つゆ、みりん、酒、煮干しを入れ中火で沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら砂糖を入れ弱火で40~60分煮詰める。時々焦げないように混ぜ合わて下さい!
  3. 3
    水気がなくなったら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

少しクセや歯ごたえがありますが、調味料を増やしてもう少し柔らかくすると食べやすくなりますよ(*^^*)

きっかけ

味噌汁で出汁を取った出がらしで何か作れないかと思ったのが始まりです(*^^*)

公開日:2017/08/20

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カテゴリ
佃煮

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