アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!夏野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
合挽きミンチを使ったお手軽おかずです。今回はオクラとパプリカを使いましたがお野菜は何でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

合挽きミンチ
150g
おくら
8本くらい
パプリカ
小1こ
合わせ味噌、料理酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
お好みで一味唐辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩もみして水で洗いな斜めに半分に切る。パプリカは食べやすくオクラに似た形になるように切る。
  2. 2
    油を敷かずに合挽きミンチをばらしながら炒め半分くらい色が変わったら生姜すりおろしを加え炒める。
  3. 3
    合わせ味噌、砂糖、料理酒を入れてしっかり合わせたら、野菜を炒める。
  4. 4
    盛り付けてからお好みで一味唐辛子を振りかけていただきます!

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭のものでいいと思いますが赤味噌多めがコクがあり美味しいです。 オクラはとろみが出るのでオススメです。

きっかけ

あるもので簡単にご飯を作りたかったので。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみオクラその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする