離乳食◎レンジだけ!かぼちゃとササミのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいちゃんママ
レンジで簡単調理!
ささみはパサつきやすく、食べづらいですがこのレシピならモグモグできます。
かぼちゃの甘みでとっても食べやすいです!

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
鳥ササミ
10g
無調整豆乳(または牛乳)
大さじ1
片栗粉
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(潰してあるもの)と鳥ササミ(細かいみじん切り)は冷凍保存していたものを、豆乳とともにレンジで500W40秒加熱。
  2. 2
    スプーンで混ぜて、片栗粉を加えてさらに加熱。500Wで20秒。
  3. 3
    また混ぜて完成!
    とろみがついている分、熱いので少し冷ましてください。

きっかけ

鳥ササミは食べづらく、むせってしまっていたので、食べやすくしてあげたくて考えました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする