離乳食◎レンジだけ!かぼちゃとササミのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10g
- 鳥ササミ
- 10g
- 無調整豆乳(または牛乳)
- 大さじ1
- 片栗粉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ(潰してあるもの)と鳥ササミ(細かいみじん切り)は冷凍保存していたものを、豆乳とともにレンジで500W40秒加熱。
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- 2
- スプーンで混ぜて、片栗粉を加えてさらに加熱。500Wで20秒。
-
- 3
- また混ぜて完成!
とろみがついている分、熱いので少し冷ましてください。
きっかけ
鳥ササミは食べづらく、むせってしまっていたので、食べやすくしてあげたくて考えました。
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ささみはパサつきやすく、食べづらいですがこのレシピならモグモグできます。
かぼちゃの甘みでとっても食べやすいです!