焼きおにぎり!混ぜて焼くから中まで味がしっかり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼ぶりに軽く1杯
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 暖かいご飯にかつお節、醤油、みりんを混ぜておく。
-
- 2
-
- ラップなどに包んで形を整える。
-
- 3
- オーブントースターにクッキングシートをひいてその上におにぎりを乗せ、片面7〜8ずつ焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつお節で風味が豊かになります♪
冷凍するときは冷ましてからラップやジップロックなどに入れて冷凍しましょう!
きっかけ
余ったご飯で何か出来ないかなーと考えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しとけば小腹が空いた時なんかに最適♪