焼きおにぎり!混ぜて焼くから中まで味がしっかり♪ レシピ・作り方

焼きおにぎり!混ぜて焼くから中まで味がしっかり♪
  • 約15分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
味付けしたご飯を焼くので中まで味が染みてます!
冷凍しとけば小腹が空いた時なんかに最適♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼ぶりに軽く1杯
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 暖かいご飯にかつお節、醤油、みりんを混ぜておく。
  2. 2 ラップなどに包んで形を整える。
  3. 3 オーブントースターにクッキングシートをひいてその上におにぎりを乗せ、片面7〜8ずつ焼いたら出来上がり♪

きっかけ

余ったご飯で何か出来ないかなーと考えて♪

おいしくなるコツ

かつお節で風味が豊かになります♪ 冷凍するときは冷ましてからラップやジップロックなどに入れて冷凍しましょう!

  • レシピID:1840024727
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)肉巻きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る