骨で取った出汁で作った鶏がらコンソメスープ♪ レシピ・作り方

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takenoppu
鳥の骨で出汁を取った無添加のスープだから濃厚で美味しい♪シンプルなので具材は何でも合いますよ!

材料(3人分)

手羽元の骨
10本分
500cc
コンソメスープの素
小さじ1
じゃがいも
2個
青ネギ
1束
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    手羽先の骨と水を鍋に入れて15分以上煮込んでザルで濾しておく。
    料理で使った水洗いした骨でもそのままの骨でもOK♪
  2. 2
    電子レンジで一口サイズにしたじゃがいもを2〜3分温めておく。
  3. 3
    鍋にスープを入れてじゃがいもとコンソメスープの素を入れて煮込み、味を見ながら塩をひとつまみ入れたら完成♪
    器に入れて小口切りのネギを振りかける。

おいしくなるコツ

手羽先の骨は15分以上煮込めば出来ますが1時間以上煮込んだら骨の髄から出汁が出て更に濃厚♪ 今回はシンプルにじゃがいもだけですが入れる野菜は何でも美味しいよ!

きっかけ

手羽先の骨を再利用できないかなと考えて♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいもその他の中華スープ手羽元

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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