エリンギとキャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
キャベツ
3枚
エリンギ
大1本
ツナ缶
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
味の素
4ふり
コショウ
少々
にんにく
2片
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に薄く切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ツナ缶に汁気を軽く切っておく。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにする。
  5. 5
    鍋に水を入れ、袋の表示時間パスタを茹でる。
  6. 6
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを入れ香りがするまで炒める。
  7. 7
    キャベツ、エリンギを入れ炒める。
  8. 8
    茹でたパスタとお玉一杯分のゆで汁を入れ、ツナ、コショウ、鶏ガラスープの素を加えて全体に炒める。
  9. 9
    最後に味の素をふり入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツツナパスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする