エリンギとキャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

エリンギとキャベツとツナのパスタ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦に薄く切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ缶に汁気を軽く切っておく。
  4. 4 にんにくをみじん切りにする。
  5. 5 鍋に水を入れ、袋の表示時間パスタを茹でる。
  6. 6 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを入れ香りがするまで炒める。
  7. 7 キャベツ、エリンギを入れ炒める。
  8. 8 茹でたパスタとお玉一杯分のゆで汁を入れ、ツナ、コショウ、鶏ガラスープの素を加えて全体に炒める。
  9. 9 最後に味の素をふり入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

  • レシピID:1840024623
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツツナパスタエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る