材料(4人分)
- きざみ昆布(乾燥)
- 20g
- 人参
- 1/2本
- むき枝豆
- 1/2カップ
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 1カップ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きざみ昆布を水で戻し、食べやすいよに2、3回刻む。
-
- 2
- 人参・油揚げを千切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、1・2と枝豆を軽く炒め、油がまわったら◎を入れ、弱火〜中火で15分ほどたく。
-
- 4
- 汁気がなくなったら完成!
きっかけ
お弁当と晩御飯に出せるものをたくさん作って作り置きをしたいので、レシピにして覚え書き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません