高野豆腐とカブのマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
師範のグラタンのモトを使って作りました。ヘルシーだけど満足感ある一品になりました。

材料(2人分)

市販のグラタン
2人分
玉ねぎ
1/2こ
サイコロ状の高野豆腐
ひとつかみ
小カブ
2つ
牛乳
100cc
100cc
ミックスチーズ
150g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す。
    水を絞り、大きいようなら半分に切る。
    故カブは皮をむき8〜12等分する。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油で玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらカブも入れて炒める。
    グラタンミックス、水、牛乳、マカロニ、高野豆腐をいれて煮る。
  3. 3
    高野豆腐にホワイトソースが馴染み、吸わせるように煮る。
  4. 4
    耐熱容器に移してミックスチーズを乗せて焼き目がつくまで焼く。
    ※オープントースターなら6〜8分程度

おいしくなるコツ

高野豆腐にホワイトソースを吸わせるように煮ること。冷たい液体にミックス粉とマカロニも入れるので混ざりにくいですが混ぜながら馴染ませます。

きっかけ

グラタンになりそうな食材を見つけて作ってみました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン高野豆腐かぶその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする