材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- みじん切り玉ねぎ
- 0.5個分
- 粉チーズ
- 適量
- ソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ジャガイモを好きな大きさに切ってくしがすっと通るまで茹でる。茹で終わったら、バターと和えておく。
-
- 2
- ミンチとみじん切り玉ねぎを炒めて、ソースとトマトケチャップで味付けをする。
-
- 3
- 耐熱皿にジャガイモを並べ、ミンチ&玉ねぎを炒めたものをかける。
-
- 4
- 粉チーズをふりかけて、トースターで数分焼く。
きっかけ
スコップコロッケを作りたかったのですが、パン粉がなかったので、粉チーズで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません