材料(4人分)
- 春雨
- 55グラム
- 牛肉こま切れ
- 200グラム
- 人参、しめじ
- 合わせて150グラムくらい
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3から3.5
- 塩こしょう
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨を湯でもどします。
-
- 2
-
- 人参は細切り、しめじは子房に分けます。
-
- 3
-
- 牛肉は一口サイズに切り、塩こしょうして、ごま油で炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、人参としめじを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 人参がしんなりしたら、水を切っておいた春雨を戻し入れ焼き肉のタレと合わせて炒めます。
-
- 6
-
- 仕上げに白いりごまを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪