アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とアボガドのサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
アボガドと納豆はホクホクにしても後乗せにしても美味しいのでお好みで★

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
マヨネーズ
小さじ2
アボガド
1/8個
納豆
1パック
すき焼きのタレ
小さじ1
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは3ミリ幅にスライスします。
    納豆はあらかじめタレと混ぜ合わせておきます
  2. 2
    食パンにバターを塗り、マヨネーズをかけて、すき焼きのタレを垂らします。
  3. 3
    ホクホクが好きな方はアボガドと納豆を乗せてトーストし、刻み海苔を乗せます
  4. 4
    後乗せがお好きな方は工程2の状態でトーストしてからアボガドと納豆を乗せて刻み海苔を乗せます

きっかけ

朝食としてつくりました

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする