アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとクリームチーズのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
温かくても、冷たくてもおいしいポタージュスープです。

材料(3人分)

アボカド
1個
じゃがいも
中3個
400㏄
クリームチーズ
100g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを角切りにし、水から茹でる。この時水は半量使う。
  2. 2
    ①のじゃがいもがやわらかくなったらアボカドを入れ少し加熱させる。
  3. 3
    ②とクリームチーズをジューサーミキサーにかける。最後に残りの水を加えてよく混ぜ、塩コショウをし味を整える。

おいしくなるコツ

最後にクリームチーズとバジルを添えました。お好みで粗挽き胡椒などを添えたり、オリーブオイルをかけても見た目がきれいになります。

きっかけ

冷たいポタージュを飲みたくて。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アボカド
関連キーワード
スープ ポタージュ アボカド クリームチーズ
料理名
アボカドとクリームチーズのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする