お店の味!海鮮トマトスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
簡単なのにお店の味が出ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
2束
ニンニク
1片
シーフードミックス
220g程度
カットトマト缶
1缶
★クレイジーソルト
6振り程
★塩こしょう
4振り程度
★ニンニクパウダー
6振り程
★粉バジル あれば
少々
とろけるチーズ
2毎分程度
塩 パスタを茹でる用
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ツナ
1缶

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンに火をつけ、油をしかずに凍ったままのシーフードミックスを炒めます。解凍したら水分を拭き取ります。
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクに火が通ったらツナを油を切らずに加えます。
  4. 4
    ツナに火が通ったらトマト缶と★を加え弱火で煮ます。
  5. 5
    お湯に塩を加えパスタをゆで、水をきっておきます。
  6. 6
    4にチーズを加え、溶けたらパスタを加えてソースが絡んだらできあがり!

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください

きっかけ

トマトソースが食べたくて

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
トマトソース シーフードミックス スパゲッティー イタリアン
料理名
お店の味!海鮮トマトスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする