お店の味!海鮮トマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2束
- ニンニク
- 1片
- シーフードミックス
- 220g程度
- カットトマト缶
- 1缶
- ★クレイジーソルト
- 6振り程
- ★塩こしょう
- 4振り程度
- ★ニンニクパウダー
- 6振り程
- ★粉バジル あれば
- 少々
- とろけるチーズ
- 2毎分程度
- 塩 パスタを茹でる用
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに火をつけ、油をしかずに凍ったままのシーフードミックスを炒めます。解凍したら水分を拭き取ります。
-
- 3
- オリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクに火が通ったらツナを油を切らずに加えます。
-
- 4
- ツナに火が通ったらトマト缶と★を加え弱火で煮ます。
-
- 5
- お湯に塩を加えパスタをゆで、水をきっておきます。
-
- 6
-
- 4にチーズを加え、溶けたらパスタを加えてソースが絡んだらできあがり!
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調節してください
きっかけ
トマトソースが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません