お店の味!海鮮トマトスパゲッティー レシピ・作り方

お店の味!海鮮トマトスパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
簡単なのにお店の味が出ます

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2束
  • ニンニク 1片
  • シーフードミックス 220g程度
  • カットトマト缶 1缶
  • ★クレイジーソルト 6振り程
  • ★塩こしょう 4振り程度
  • ★ニンニクパウダー 6振り程
  • ★粉バジル あれば 少々
  • とろけるチーズ 2毎分程度
  • 塩 パスタを茹でる用 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンに火をつけ、油をしかずに凍ったままのシーフードミックスを炒めます。解凍したら水分を拭き取ります。
  3. 3 オリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクに火が通ったらツナを油を切らずに加えます。
  4. 4 ツナに火が通ったらトマト缶と★を加え弱火で煮ます。
  5. 5 お湯に塩を加えパスタをゆで、水をきっておきます。
  6. 6 4にチーズを加え、溶けたらパスタを加えてソースが絡んだらできあがり!

きっかけ

トマトソースが食べたくて

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください

  • レシピID:1840023013
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
トマトソース シーフードミックス スパゲッティー イタリアン
料理名
お店の味!海鮮トマトスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る