材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ★赤ワインまたは料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ5
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★粗びき黒胡椒
- 適量
- ★おろしニンニク
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロに手羽元と★を全て入れ揉みます。黒胡椒は多めに入れるのがお勧めです。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で、出来れば半日、時間がない時は2時間位寝かせておきます。
-
- 3
-
- オーブンを200℃に余熱して、20分間焼いたらできあがり!
火の通りが悪いときは追加で焼いて下さい。
焼くときに垂れをしっかりつけると味がしっかりつきます。
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませるため寝かせること。
きっかけ
簡単メイン料理を考えて