アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐バーグ(手掴み食べ)① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
完食してくれます!

材料(5~6個分人分)

豆腐
1/2
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
小1/2
片栗粉
大さじ1
かつお粉
ティースプーン1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、500w約20秒加熱する。
  3. 3
    ボールに鶏ミンチ、豆腐、片栗粉、玉ねぎ、かつお粉を入れよくこねる。
  4. 4
    お好みの食べやすい大きさに形を作る。
  5. 5
    フライパンに少量の油を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

離乳食をの段階にすすめたくて

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする