アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆにんにく漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
にんにく風味のしょうゆで味もコクもアップします。継ぎ足しでもOK、1年くらい使えます。

材料(10人分)

にんにく
1個
濃い口しょうゆ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはにんにくの皮をむきます。
    (うちはレンジでチンしてあっためるとやわらかくてすぐに剥けます)
  2. 2
    きれいに洗った小瓶ににんにくを入れてしょうゆをひたるくらいに入れます。

おいしくなるコツ

最後の仕上げに使うしょうゆなどに使うとおいしいです。

きっかけ

にんにくを多めに買ったので利用方法を考えました。 チャーハンや料理に使うと普通のしょうゆより風味が出ておいしくなります。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする