アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食(後期)鯛と青のりのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単に!

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2~3
鯛のお刺身
2枚
だし汁
ティースプーン2杯
青のり
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にだし汁、鯛のお刺身を入れ500w50~1分加熱する。
  2. 2
    加熱したらスプーンで食べやすいようにほぐす。
  3. 3
    器にお粥を入れ(2)の鯛、青のりを入れ混ぜ合わせて出来上り。

きっかけ

離乳食を手作りしたくて

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする