アプリで広告非表示を体験しよう

明太子冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
いつもの冷やっこに
明太子とミンチを炒めてのせただけで
ボリュームあるのにつるんとあっさり!

冷やっこを崩して
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのも
いい感じです♪

材料(2~3人分)

明太子
2~3本
合挽きミンチ
100~150グラム
冷やっこ
1丁
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
適量
あれば刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れて
    合挽きミンチを炒める。
  2. 2
    ①の色が変わったら
    明太子を入れる。
  3. 3
    ②の明太子を
    崩しながら
    色が変わるまで炒める。
    かたまりがあってもOK!
  4. 4
    冷やっこを縦横4分割に切って
    お皿にバラバラに入れて
    ③をのせる。
    しょうゆをタラリで
    完成!

    あれば刻みねぎを
    パラパラ☆

おいしくなるコツ

炒めたミンチと明太子は 冷まさずそのままのせてもいいですし 冷めても固まらないでパラパラしています~ そうめんのトッピングやご飯にのせるのも いいですよ(^○^)

きっかけ

お豆腐は好きなんだけど いつもの冷やっこに飽きてしまって‥ ボリュームアップしてみました(^o^)/

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
冷奴夏バテ対策絹ごし豆腐簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
明太子、冷やっこ、簡単、時短、アレンジ ダイエット、ヘルシー、おつまみ、夏バテ あっさり、さっぱり、ボリューム、居酒屋 挽き肉、スタミナ、ゴマ油、ミンチ、合挽き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする