切らずに混ぜて包んで焼くだけ!創作料理風な春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン
- 1缶
- ザーサイ
- 1ビン(袋)
- 春巻きの皮
- 1袋
- 小麦粉、水
- 大さじ1ずつ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールにザーサイと
フタで油を切ったシーチキンも入れて
軽く混ぜる。
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- 2
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- 春巻きの皮を1枚取り、
①を真ん中あたりに
横長に置く。
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- 3
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- 手元から向こうに向かって
1回折る。
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- 4
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- 左右も内側に折る。
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- 5
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- 出前から向こうに向かって1回転して、
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を付けて止める。
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- 6
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- フライパンに少し多めぐらいの油を入れて、
⑤を入れて両面焼いて
出来上がり(^∇^)
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- 7
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- マヨネーズとしょうゆを混ぜてつけて食べるのもいいですが、
スーパーで売ってるチリソースで食べるとちょっと異国の味がしてお薦めです!
おいしくなるコツ
春巻きの中身は温まればいいので
美味しそうな焼き色を付けるだけでOKです☆
きっかけ
簡単な春巻きを作ろうと思いました(^-^)
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春巻きの皮で包んで焼き色を付けるだけ~!
味付け入らずですぐ出来ます(^o^)/