レンジでチン!ほうれん草オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよーに
朝が弱い私。包丁を使わずにすぐに食べれる、超手抜きオムレツ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ホウレンソウ
1株
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    シリコンの容器に卵をポン。塩コショウをして混ぜます。そこへ、洗って手でちぎったホウレンソウをポン。
  2. 2
    レンジ500wで40秒。(お使いのレンジで違うので最初は様子を見て)少し半熟な感じな時にひと混ぜ。これでも食べれます。
  3. 3
    500Wで10秒。完成です!ケチャップをお好みでどうぞ!

おいしくなるコツ

丸いシリコン容器だと、なんとなくオムレツ感が出ます(笑)

きっかけ

とにかく朝に包丁を使わず、食べるものを…と思って作りました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

もよーに 今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 19:04
レンジでチン!で一品仕上がるのはうれしいですっ(*≧∀≦*) 美味しくて見た目も鮮やか♡ 朝から晩まで◎なオールマイティーレシピですね!!
じーえむ。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする