5分で作る ベーコンと白菜の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は鍋もの時のようにザクザクと切る。
玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにする。 - 2 具材を中弱火の火にかけて白菜の水分を出しながら煮る。水分が出てきたら鶏ガラスープを入れて日を強める。
- 3 白菜が煮えたら盛り付けて粗びき黒胡椒を振りかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 白菜煮
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
Instagram(yoga):nagoyayogayuri
Instagram(food):healtytableyuri
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)