アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンチップのせ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
いつものポテトサラダもレンコンチップにのせるだけで食感もプラスされ、おもてなしにも☆

材料(4〜5人分)

じゃがいも
150g
黒キャベツ
10g
人参
50g
2g
こしょう
少々
マスカルポーネチーズ
50g
れんこん
150g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1〜2mmスライスにして水につけておく。
  2. 2
    じゃがいもを1cm角、人参を薄くスライスして水から茹でる。
    黒キャベツを食べやすい大きさに切り、お鍋の水が沸騰したら一緒に茹でる。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら、ざるにあげ水をきる。
    ボールに移して塩、こしょう、マスカルポーネチーズを入れ全体をよく混ぜる。
  4. 4
    水につけていたれんこんを、油で揚げる。
  5. 5
    揚げたれんこんに③で出来上がったポテトサラダをのせて盛り付けていく。

おいしくなるコツ

マヨネーズではなくマスカルポーネチーズを使ったポテトサラダ。黒キャベツはなければほうれん草などの葉物野菜で大丈夫です。

きっかけ

いつものポテトサラダをちょっとおもてなしに☆

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)れんこん
関連キーワード
ポテトサラダ れんこん マスカルポーネチーズ フィンガーフード
料理名
レンコンチップのせ☆ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする