材料(4〜5人分)
- じゃがいも
- 150g
- 黒キャベツ
- 10g
- 人参
- 50g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- マスカルポーネチーズ
- 50g
- れんこん
- 150g
- 油
- 30g
作り方
-
- 1
- れんこんは1〜2mmスライスにして水につけておく。
-
- 2
- じゃがいもを1cm角、人参を薄くスライスして水から茹でる。
黒キャベツを食べやすい大きさに切り、お鍋の水が沸騰したら一緒に茹でる。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら、ざるにあげ水をきる。
ボールに移して塩、こしょう、マスカルポーネチーズを入れ全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 水につけていたれんこんを、油で揚げる。
-
- 5
- 揚げたれんこんに③で出来上がったポテトサラダをのせて盛り付けていく。
おいしくなるコツ
マヨネーズではなくマスカルポーネチーズを使ったポテトサラダ。黒キャベツはなければほうれん草などの葉物野菜で大丈夫です。
きっかけ
いつものポテトサラダをちょっとおもてなしに☆
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