簡単!豆乳でコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
豆乳だと分からず、豆乳嫌いの娘が喜んで飲んでいます。ずぼらなレシピで、コーンの皮が口に残りますが、食物繊維も取れると思って、私はこさずに頂きます(;'∀')
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

☆アヲハタ十勝コーンクリーム缶
1缶450g
☆成分無調整豆乳
コーンクリーム缶を使って1杯半
☆無添加コンソメ顆粒(4.5g)
3本
☆砂糖
大匙1
水(味の調整用)
適量

作り方

  1. 1
    1 鍋に☆を全て入れ、火をつけ中火で、火がとおるまで(6から8分程)かき混ぜる。(底にこびりつきやすいので注意)
  2. 2
    2 味をみて濃ければ水を少し加える。
    3 再度温め終えれば、コップに、茶こし等の網で、コーンの皮をこしながら注ぎ完成。

きっかけ

豆乳を消費したくて。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/09 22:16
おいしい(^~^)レシピありがとうございます!
町娘7176
レポ、ありがとうございます!色味がきれいですね~♪ 豆乳嫌いの娘が沢山飲んでくれています(笑) 簡単なのが一番ですね!
2015/12/06 12:17
朝御飯にいただきました♪前日に仕込んでおくと楽でよかったです(*^^*)おいしかったです(*^^*)
やあ☆こ☆あや
レポ、ありがとうございます!前日に仕込まれていたとは!私も参考にさせて頂きます♪ 我が家では、簡単なので、よく作ってます(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする